堕胎婴灵:重庆哪个大庙可以超度堕胎婴灵,去寺庙里超度一

听说要收点香火钱,好像不多。因为道观或寺庙也要一些正常开支,超度婴灵适当付几百元香火费是应该的。大师超度没收费,这样超度对大师也不好。我是去大安阁做超度的,超做事很严谨,有原则。。重庆的大渡口区周围哪个地方有做婴灵超度的,为无辜的生命祈福。以念佛超度祖先我们以念佛来为我们的祖先超度,这个我们都做得到,不必花钱请外面的人做法事,只要在家里,以我们的虔诚心,用这一张嘴巴...

三生道长精研道法,提供正宗道家法事,擅长超度婴灵,超度先祖,还阴债,补财库,开财库,还受生债,婚姻和合术、月老法事,破太岁,化太岁,文昌法事,看癔病、财运官运、招/斩桃花、八字命理、宝宝起名、运势升旺、风水气场调理、择吉日、道法改运等等咨询。

帮助您化解烦恼,趋吉避凶,守护您的安宁康泰,积德行善,一生平安!

有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

重庆哪个大庙可以超度堕胎婴灵,去寺庙里超度一

重庆哪个大庙可以超度堕胎婴灵,去寺庙里超度一

  听说要收点香火钱,好像不多。因为道观或寺庙也要一些正常开支,超度婴灵适当付几百元香火费是应该的。大师超度没收费,这样超度对大师也不好。我是去大安阁做超度的,超做事很严谨,有原则。。

  重庆的大渡口区周围哪个地方有做婴灵超度的,为无辜的生命祈福。

  以念佛超度祖先

  我们以念佛来为我们的祖先超度,这个我们都做得到,不必花钱请外面的人做法事,只要在家里,以我们的虔诚心,用这一张嘴巴念佛就可以了。所以它很容易,不必花钱,也不必做其他的法事,更未必要到其他地方去。所以,论要消除祖先的业障,没有比念佛更容易、快速的;如果要增加祖先的福德、功德,也没有比念佛更容易、高超的。

  《无量寿经》中说,“当我们欢喜踊跃,念一句弥陀名号,就能够具足无上功德。”这个“无上功德”就是成佛的功德。因为这个宇宙中最高、最上的就是佛,再没有比佛更高的了,我们只要念佛,就能拥有跟佛一样无上的功德,所以念佛既容易又殊胜。《地藏经》也说,临命终的时候,不管他有罪、无罪,只要听到这一句名号,都能脱离三恶道。

  因此,我们应以念佛来超度我们的祖先,不管七七四十九天到了没有,在四十九天之内,就要把握每一天,尽量抽空请假,来为祖先念佛超度。为什么?因为这四十九天中,在他中阴身还没有投胎转世前,是我们最后能够尽孝道的时候;过了这个时候,要尽孝道就比较不容易了。当然,四十九天之后,如果仍不晓得祖先到哪里去──甚至可能在三恶道,这时候我们为他继续念佛,佛会放光明到三恶道把他救拔起来。如果在他还没断气,或是断气不久,能够为他助念的话,那么祖先是不会堕入三恶道的。但我们目标不只在这里,我们期盼的是,祖先能够彻底地脱离六道轮回,往生极乐世界。我们所做的点点滴滴也将功不唐捐,不白费气力的。

  戚继光诵《金刚经》超度部属

  我现在举一件大家比较能够体会的故事,明朝有一位将军叫戚继光,他是一个爱国爱民的将领,同时也是一个学佛人。他在一生当中,天天固定诵一部《金刚经》,即使行军在外,也要利用时间把《金刚经》诵完,才会去睡觉,可见他对佛法的信仰是很虔诚深切的。有一天他的部下去世了,这个部下托梦给自己的太太,要太太请戚将军诵《金刚经》来超度他,戚将军诵《金刚经》到一半的时候,戚将军的夫人端了一杯人蔘茶给戚将军喝,想让他解渴、补气。当戚夫人从门外进来的时候,戚将军看到了就用手一挥,心中说“不用啦”。这部经诵完的当天晚上,部下的太太又梦到先生来托梦说,还没有完全超度,请戚将军再诵经,因为所得到的只是前半部,后半部已经“不用啦”,所以没有得到。戚将军知道了这件事,才回想起,当初戚夫人端这碗茶来的时候,他挥手婉拒,口虽不言,心说“不用”,结果后半部的功德没有得到。隔天早晨,怕被人干扰,就闭户诵经,当天晚上就梦到那位部下来答谢,说已经得到超拔。可见佛法功德,功不唐捐,而且效果立即。

  念佛超度祖先比诵经更殊胜

  《金刚经》的经文中,并没有说到极乐世界,也没有说到阿弥陀佛以及阿弥陀佛救度众生的事情,只有《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》才有谈到,所以,如果以诵经超度祖先往生极乐世界的话,没有比诵《阿弥陀经》、《无量寿经》来得殊胜的。

  但是,所谓“千句经文,不如一句佛号”,诵《阿弥陀经》有功德,可以超度祖先、消除业障、免除灾难,但还不是它最主要的功德。因为经典就像一张地图,也是地图的说明书,我们看了说明书,也查了地图,晓得目标和方法了,就应直接整装上路,往目标前进,而不止停留在诵经。虽然诵经有功德,但是比诵经功德更大的,就是所谓的“藉教观心,依教奉行”。所以《阿弥陀经》告诉我们,只要执持名号,就能够使得我们以及所要超度的对象往生极乐世界,这个也是十方诸佛主动地、欢喜地、异口同声地来向我们保证,释迦牟尼佛所说的是绝无虚假,同时来赞叹这个法门的殊胜,他们对于念佛人都会加以护念。《阿弥陀经》文文句句都是在说念佛能够往生的功德,它虽然没有说超度,但是超度的功能已经涵盖在文句里面了。因为我们看一部经,不只是看文字的内容,更进一步,要去了解文字背后所涵盖的深广意义,因为佛经如同大海,当深入其间,就知它深邃无比,功德不可思议,涵盖的意义也是不可思议的。所以,诵经能超度,更进一步,念佛更能超度。经典上说,阳间的人如果虔诚念佛超度祖先,阿弥陀佛就会亲自到那里,光明显示在他面前来接引他。所以,以念佛来超度祖先,是大家都能做得到,而且效果是最殊胜快速的。

  重庆哪个大庙可以超度堕胎婴灵:重庆哪个寺庙可以超度婴灵

  执持名号是多善根、多福德

  我们在阳间念佛,好像很平常,没有什么奇特的,看不到我们身上放光,也看不到阿弥陀佛显现在空中。但是阴间念佛就不一样了,阴间念佛佛力出现,阴间的人一听到,或者是一念出,相貌立即转变。因为一般人福报和智慧都是不足的,念佛会增加福德和智慧,尤其是在阴间念佛,相貌会立刻改变。这当然是因为阿弥陀佛的慈悲,把功德累积在这一句名号,假若我们一生中要以自己修行,累积种种的善事功德,再怎么修都不及这一句名号的功德。因为这一句名号是万德,是所有功德都已经成就,容纳在这一句名号里面了。所以,我们不论怎么样念佛,它本身都具足所有的功德。

  《阿弥陀经》说,“执持名号,就是多善根、多福德,离开了执持名号之外的三藏十二部,包括世间无量法门的修行,通通是少善根、少福德的修行。”为什么?因为这一句名号是阿弥陀佛所修的,我们再怎么样修行,从出生修到年老一百岁,都跟这一句名号不能相比,好像地与天不能比一样。因为我们都有贪瞋痴,不能三轮体空。必须要三轮体空,还能得证阿罗汉果的功德,但连三轮体空都没有的话,就不算是功德了。何况我们再怎么精进修行,如果下辈子能保住人身,已经是了不起的修行了;即使保住人身,还是在六道轮回,还是凡夫。即使比人更高的,是生天的功德,还是在六道轮回,不是超凡入圣。

  所以,我们再怎么修,跟执持名号比较起来,都是少善根。只有称念这一句名号,才是多善根、多福德,才能够进入极乐世界。我们把这一句名号,回向给我们的祖先,即使祖先在生之时没有佛缘,没有皈依三宝,也没有吃素学佛修行,也没有念佛求往生;可是我们念佛回向给他,阿弥陀佛也会放光加持他们,等他机缘一到,就能够往生极乐世界。所以我们要回向功德给祖先,最好就是念佛;甚至念佛回向给还没有往生的人,比如父母念佛回向给远在他乡外里的儿子,或是儿子念佛给居住在外国的父母亲,对方都能够得到,并使对方消除灾难,增长福德的。这个在《念佛感应录》里面都有记载。净宗书院一楼佛堂有很多佛书,还有佛卡、佛牌,这些都是结缘的,希望大家尽量请回去。

  真正的孝,是应把握还没有往生之时,就好好引导他,既然往生了,就要掌握四十九天。因为每七天、七天都在变化,直到七七四十九天很可能就必须投胎转世了。但不论一年之内、三年之内,只要虔诚念佛,即使亲人堕落地狱了,阿弥陀佛也会放光,到地狱把他们救起来!

  提倡树葬、洒葬

  至于骨灰?现在都是先火化后再进塔,骨灰最好放在寺院有出家众的地方,因为出家众天天诵经、供饭。如果祖先没有往生,还执着他的住处,也能够听经闻法而被超度,胜过在荒郊野外受风受雨,又没得吃。当然,人的观念要与时俱进,现在提倡树葬、洒葬,或是空葬、海葬。在这一些当中,以洒葬最方便,然后是树葬。所以,最好能用洒葬,不再占用一个地方,因为人死了都是随业流转,如果往生极乐世界,骨灰对他来讲,已经不是他的,如何处理对他没有任何影响,同时我们也不希望祖先执着在这个骨灰瓮里面。所以,最好是以佛法来超度,只要念佛,他不会在阴间执着这个骨灰的。这时候,骨灰可以磨成粉,洒在丛林当中,让遗留下来的骨灰和其他众生结缘,弥补一生所吃的众生之肉。所谓“君子开风气之先”,大家尽量以这个新的观念、作法,提倡洒葬。

  总之,以念佛来超度祖先,方法是最简单,功德是最殊胜的。简单在哪里?在于怎么样都是这一句名号而已!如果要诵《金刚经》,没有经本、没有时间、不认识字,那就做不来了。如果是参禅、打坐、朝山、拜忏,不一定人人都做得到。而念佛,再怎么愚笨,不认识字,只要他有嘴巴,有这个心,就可以念,人人都做得到,所以很简单容易。不管任何地方,做任何事情,都可以称念,即使必须上班,在坐车到公司的半个钟头,就能念一千五百声“南无阿弥陀佛”。同时在工作当中,只要不动脑筋,就可以一边工作,一边念佛。

  最容易的超度法门是念佛,不论时地,不拣根机,只要念佛,便得利益,若以目的而论,西方弥陀净土的念佛法门,不用讳言,确是以死后往生极乐世界为主。但是《阿弥陀经》也说,那是一部「一切诸佛所护念经」,「若有善男子善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。」《法华经》云:「念佛一声,罪灭河沙。」念任何一佛,皆能罪灭除愆,消灾免难,得现在利益,也得后世利益。《观无量寿经》也说:「合掌叉手,称南无阿弥陀佛,称佛名故,除五十亿劫生死之罪。」该经又说:「至心称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。」又说:「若念佛者,当知是人,则是人中芬陀利华(清净莲华),观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。」念佛的人,他的人格高尚净洁,犹如人中的莲花,当然便是自利利人的表征了。《无量寿经》卷下有云:「其有得闻彼(阿弥陀)佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。」闻佛名号心生欢喜,乃至仅仅一念,也得无上功德,何况常常念佛,随处念佛。

  永明延寿禅师的《宗镜录》中,常常说到:「一念相应一念佛,念念相应念念佛。」只要念佛,不论散心、专心,都有功德,专精一心当然好,散心念佛也不错,只要想念就念,念念都好。一念念佛,一念即从恶业妄想获得超度,念念念佛,念念都从恶业妄想获得超度,有人是一分钟的超度,有些人是一小时、一天的超度,诸位在此念七天佛,便是七天的超度。随喜组的菩萨们随喜一炷、两炷香的时段中,口清净、耳清净、眼清净,便是从闲言杂语、吵吵闹闹、眼花撩乱的尘劳世界,得到片段时刻的超度了。

  至于求得永久超度,是指大悟彻底的大解脱人,那是要付出持久的长远心,常行菩萨道,日日增长智慧,时时心怀慈悲,自度度人。

三生道长帮助你化解烦恼,趋吉避凶,守护你的安宁康泰,积德行善,一生平安!
有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

 

相关推荐

推荐内容

推荐阅读